ロゴを作成いただきました!

Deltameviusのロゴ作成をお願いしたら素晴らしいロゴが完成しました。こちらです。

ロゴが欲しいなとずっと思っていてアイディアとラフなイメージは持っていたものの、何せ小学生時代の通信簿、図画工作は5段階評価で3を超えたことがなく(笑)、いまだにお絵描きは大の苦手でありまして、どこかに作成を依頼できるところはないだろうかといろいろと調べていたら、ありましたありました!法人だけでなく、個人のニーズをばっちり受け止めてくれるココナラさんという素晴らしいサイト。https://coconala.com/ 今回のようにロゴの作成だけでなく、絵や映像、作詞作曲の芸術関係の依頼や、お悩み、法律相談まで、ありとあらゆる要望を叶えてくれるようです。あまりに多岐にわたっているので全てとても追いきれません(笑)。今回はロゴの作成だったので、イラスト漫画デザインのカテゴリの中で、引き受けていただける方を探したのですが、本業生業にしているデザイン事務所さんは1件¥3万~¥5万。こちらはビジネスでもないのでさすがにこの金額の支出は無理だよなぁと嘆いておりました。

が、副業でされている方は¥3千~¥5千であるではないですか。価格も1/10なので是非お願いしたいと。低価格で引き受けているクリエイターさんが過去デザインしたロゴ作品を眺める中、無機質っぽくない有機的な、でもアニメっぽくない(笑)デザインをされているクリエイターさんを幾人か見つけまして、引き受けてくださったのが「カズキのデザイン」さんでした。(最初に依頼しようと相談したクリエイターさんからはなぜだか判りませんがこちらの依頼を断られてしまいました(笑)!なぜ断られたんだろう?なんか怪しい信仰宗教と勘違いされたのかも(笑))

Deltameviusのロゴのコンセプトは、「自然への大いなる畏敬の念をベースにいまだによくわかっていない自然界の不思議なものとともに創造性を絶やすことなく輪廻する永遠の人生を楽しみましょう」というようなこと(笑)ですので、ギリシャ文字のデルタとメビウスの輪を組み合わせたロゴ、そして文字デルタはペンローズの三角形として表記したかったんですね。

「カズキのデザイン」さんにはこのようなアイディアをしっかりすべて受け止めていただき、抜群なセンスで形にしていただきました。感謝感謝です! もし何か必要なデザインを考えている方は是非「カズキのデザイン」さんへ。きっと満足しますよぉ~。Topページに早速入れ込みましたが最高!

自主制作版CDのリリースが実現できたらジャケのデザイン頼もうかなぁ~。夢だけど楽しみぃ~!

2021年12月26日